Рингеля пресуицидальный синдром это:

Рингеля пресуицидальный синдром
(Ringel E., 1953). Психологический симптомокомплекс, чаще наблюдающийся, по мнению автора, у лиц с присущей им тенденцией к суицидальным актам в сложных ситуациях (суицидопатия). В основе – "ограничение психической жизни" в силу то ли особенностей личности, то ли динамики развития характера, интерперсональных контактов, присущей человеку системы оценок. В связи с этим возникает торможение агрессии вовне, преобладают аутоагрессивные тенденции (в понимании теории фрустрации), появляются желание смерти, фантазирование о смерти. "Ограничение психической жизни" может быть и следствием психического заболевания.
Длительность синдрома – от нескольких минут до недель и месяцев. Диагностика Р.п.с. имеет значение в профилактике самоубийств.

Толковый словарь психиатрических терминов. . 1995.

Смотреть что такое "Рингеля пресуицидальный синдром" в других словарях:

  • Синдромы — (греч. syndromos – вместе бегущий, syndrome – стечение признаков болезни). Система взаимосвязанных в патогенезе симптомов болезни. Нозологическая диагностика возможна при учете статики и динамики С. По А.В. Снежневскому (1983), развитие… …   Толковый словарь психиатрических терминов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»