Триада врожденного гомосексуализма это:

Триада врожденного гомосексуализма
(Свядощ А.М., 1974). Для врожденной формы гомосексуализма (активной у женщин и пассивной у мужчин) характерна следующая триада:
1. Наличие с детского возраста тех или иных соматических личностных особенностей противоположного пола.
2. Ощущение своей принадлежности к противоположному полу (нарушение сексуальной аутоидентификации) и в связи с этим стремление фигурировать в качестве лица противоположного пола и носить его одежду.
3. Направленность полового влечения на лиц одноименного пола (инверсия полового влечения). Для реактивно (ситуационно) обусловленной формы гомосексуализма (активной у мужчин и пассивной у женщин) характерно наличие одного лишь третьего признака триады.

Толковый словарь психиатрических терминов. . 1995.

Смотреть что такое "Триада врожденного гомосексуализма" в других словарях:

  • Гомосексуализма врожденного триада — См. Триада врожденного гомосексуализма …   Толковый словарь психиатрических терминов

  • Педераст — (греч. paiderastes). Лицо, страдающее педерастией, мужским гомосексуализмом. Различают П. активных (педикатор) и пассивных (андрофил, кинелон, патикус). Пассивная форма педерастии является врожденной (см. Триада врожденного гомосексуализма). Син …   Толковый словарь психиатрических терминов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»